Как сообщает NEWSru.com, по данным издания, предполагаемые отравители Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов могли встретиться с еще двумя подозреваемыми после заселения в лондонском отеле.

"Считается, что они могли встретиться с куратором, который работал в посольстве, а четвертый, врач, возможно, контролировал все это, чтобы убедиться, что они не рискуют провалить операцию, отравив себя", - предположил источник газеты.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

5 сентября премьер-министр Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. В британской полиции при этом отметили, что эти имена, указанные в паспортах подозреваемых, скорее всего, не настоящие.

Петров и Боширов попали на камеры видеонаблюдения непосредственно перед отравлением в Солсбери - оба они побывали в городе дважды - за день до отравления Скрипалей и в тот же день, 4 марта. По версии Лондона, они нанесли нервно-паралитическое вещество "Новичок" на ручку двери дома Сергея Скрипаля, после чего вернулись в Лондон, а оттуда вылетели в Москву.

Ровно через неделю после обнародования информации Лондоном президент РФ Владимир Путин поделился предельно кратким комментарием о Петрове и Боширове: "Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас".

При этом Путин призвал предполагаемых отравителей объявиться в СМИ и самим рассказать о себе, чтобы снять подозрения. Уже на следующий день Петров и Боширов дали интервью главному редактору МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарите Симоньян.

Мужчины заявили, что не имеют отношения к спецслужбам, в Лондон ездили, чтобы "оторваться", а в Солсбери наведались, чтобы полюбоваться знаменитым местным собором. Нашлось у них и объяснение повторной поездке в город - в первый раз оценить красоты Солсбери помешала плохая погода.

"Петров" и "Боширов" также рассказали, что работают в фитнес-индустрии, занимаются спортивным питанием и биодобавками, а об истории со Скрипалями якобы ни слова не слышали до тех пор, пока не превратились в подозреваемых.

В Лондоне склонны думать, что интервью дали те самые агенты ГРУ, подозреваемые в отравлении Скрипалей. Само интервью британский МИД считает очередным примером "запутывания вопроса и лжи со стороны России". Российский физиогномист, однако, пришел к выводу, что давшие интервью - не те люди, которых разыскивает Лондон.