"Аварийные бригады все еще пытаются остановить утечку нефти вблизи южного района Рас-Аль-Цур в Кувейте" — сообщил агентству KUNA представитель пресс-службы Кувейтской нефтяной компании (KOC). Он добавил, что бригады также сосредотачивают усилия на защите водозаборов возле северных и южных силовых и водонасосных станций в раойне Рас-Аль-Цура. Представитель пресс-службы компании отметил, что впоследствии близлежащие пляжи также будут очищены от последствий нефтяной утечки.

Агентство SPA сообщало о том, что власти Кувейта объявили "план управления кризисом". В сообщении агентства также указывается, что местные власти заявили о том, что нефтяное пятно не достигло берегов Кувейта.

По оценкам местных нефтяных экспертов, разлив нефти произошел возле старого 50-километрового трубопровода, ведущего в город Рас-Аль-Хафджи. Нефть вытекла в воды рядом с массивным нефтяным комплексом, постройкой которого занимаются Кувейт и Саудовская Аравия. Проект оценивается в $30 млрд. В него также входит постройка нефтеперерабатывающего завода, который ежедневно должен будет перерабатывать 615 тыс. баррелей нефти.