"В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A.B. в стрелковом клубе г. Хабаровска похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю", — говорится в сообщении.
По данным ФСБ, нападавший 1999 года рождения входил в одну из неонацистских группировок.

Ранее в пятницу Интерфакс сообщил со ссылкой на информированный источник, что правоохранительные органы расследуют обстоятельства группового налета в Хабаровске на тир "Хаммер" на Тихоокеанской улице, в результате которого был убит охранник и похищено около 25 единиц огнестрельного оружия — пистолетов и карабинов.

По данным источника, нападение на тир произошло утром по местному времени, преступников было более десяти человек.

В пятницу в 17:02 по местному времени (10:02 по Москве) вооруженный человек проник в здание приемной управления ФСБ по Хабаровскому краю и застрелил двух человек, после чего и сам был застрелен.

По данным ФСБ, вооруженный мужчина вошел в помещение и, "не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям".

"Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен", — сообщила пресс-служба.
В ФСБ уточнили, что при осмотре специалистами-взрывотехниками личных вещей стрелявшего взрывное устройство не обнаружено.