Инцидент произошел утром 20 августа в районе поселка Червены Камень (в 30 километрах от Братиславы). По данным телеканала Slovak TA3, на западе Словакии на высоте 1,5 тысячи метров столкнулись два спортивных самолета, после чего оба упали.

На борту двух двухмоторных самолетов L-410 могло находиться до 40 человек. Погибли семь человек, пропавшими числятся 15 человек, сообщают словацкие власти. Подробности произошедшего выясняются.

Как заявил Юрай Денес, представитель словацкого правительственного агентства, занимающегося расследованием авиакатастроф, парашютистам, находившимся в одном из самолетов, удалось выжить потому, что они успели выпрыгнуть из него еще до аварии.

Очевидцы подтверждают, что некоторым удалось выпрыгнуть из самолетов с парашютами. Они также видели, как находившиеся на борту десантники-парашютисты выполняли тренировочные прыжки.

Самолеты упали в труднодоступной, холистой местности недалеко от границы с Чехией, что усложняет работу спасателей. В спасательной операции участвует три вертолета.