В сравнении с традиционным покрытием, пластиковые модули обладают гораздо меньшим весом и их можно легко транспортировать, а почва меньше подвержена оседанию.

Конструкция предусматривает наличие полых пространств для прокладки кабелей и различных коммуникаций. После окончания срока службы модули можно перерабатывать и вновь использовать.

"Совместно с (компаниями) Wavin и Total у нас теперь имеется достаточно знаний, опыта и ресурсов, чтобы приступить к конкретным шагам по реализации этого проекта. Мы ожидаем, что прототип будет готов уже к концу 2017 года", — рассказали изобретатели.

Концепция дороги из переработанного пластика появилась в 2015 году. Тогда нидерландская компания VolkerWessels предложила заменить асфальтовые дороги в США на пластиковые PlasticRoad.

Компания предлагала заменить старые бетонное и асфальтовое покрытия на дорогах переработанным пластиком. Согласно исследованиям фирмы, их покрытие будет в три раза устойчивее классических аналогов и способно выдерживать перепады температур в интервале от минус 40 до плюс 80 градусов по Цельсию.

PlasticRoad также обеспечивает, по мнению проектировщиков, ряд инновационных возможностей. Среди них — модульная сборка, подогрев дорожного полотна, а также бесшумность при перемещении по такому покрытию автотранспортных средств.

Конструкция предусматривает наличие полых пространств, которые могут быть использованы для прокладки кабелей, труб и систем канализации. Строительство пластиковой дороги, по мнению инженеров VolkerWessels, происходит в разы быстрее, чем асфальтовой или бетонной.

Пластиковое покрытие предлагается устанавливать на песчаную поверхность. В настоящее время компания ищет инвесторов для реализации своего проекта.

Изображение: volkerwessels.com