Среди так называемых Silence Breakers ("Нарушивших тишину") певица Тейлор Свифт, актриса и режиссер Роуз Макгоуэн, актриса Эшли Джадд.

Движение запустила актриса Алиса Милано. Подруга прислала Алисе сообщение о домогательствах к ней. Всех, кто также стал жертвой непристойного поведения, актриса призвала поставить хэштег #MeToo и рассказать свою историю. Свифт в августе выиграла суд по делу о сексуальных домогательствах. В деле против диджея Дэвида Мюллера певице присудили символический $1.

На декабрьской обложке журнала Time появятся актриса Эшли Джадд, певица Тейлор Свифт и бывший инженер компании Uber Сьюзан Фаулер. Они приняли активное участие в организации флешмоба и способствовали его мировому распространению после того, как были опубликованы результаты расследования о многочисленных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Редакция журнала уточнила, что за движением стоят сотни других людей, благодаря которым впервые за несколько десятков лет ситуация с насилием в киноиндустрии стала обсуждаемой. По данным издания, хештег стал популярным по крайней мере в 85 странах по всему миру, сообщает Lenta.ru.

Откровения как обычных людей, так и знаменитостей, которые они публиковали под хештегом #metoo, стали причиной ухода из индустрии для многих известных людей, которые злоупотребляли своим положением. Позднее о насилии заговорили и в других сферах: политике, журналистике и других.

Ранее читатели журнала выбрали человеком года наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана аль Сауда. 32-летний принц получил 24% голосов читателей. На втором месте читательского рейтинга — хештег #MeToo.

Журнал Time выбирает человека года с 1927 года. Первым этот титул получил легендарный летчик Чарльз Линденберг. В разные годы Человеком года становились Махатма Ганди, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин (дважды), Елизавета II, Никита Хрущев, Джон Кеннеди, Рональд Рейган, Михаил Горбачев (дважды) и т.д. В 2007 году Человеком года был признан Владимир Путин, в 2008 и 2012 — Барак Обама, в 2015 году — немецкий канцлер Ангела Меркель, в прошлом году — новоизбранный президент США Дональд Трамп.