Интернет-маркетинг — это просто
Foto: Publicitātes foto

Многим известна фраза Билла Гейтса: "ЕСЛИ ВАШЕГО БИЗНЕСА НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ, ЗНАЧИТ, ВАС НЕТ В БИЗНЕСЕ". В последние годы она стала невероятно популярной. Она действительно во многом соответствует сегодняшним трендам.

Но многие упускают из внимания одну деталь — Билл Гейтс озвучил эту фразу в далеких девяностых годах. Поэтому, если вы только задумываетесь об интернет-маркетинге — вы уже опоздали больше чем на двадцать лет.

Почему интернет-маркетинг действительно нужен любому бизнесу?

Вне зависимости от ниши, которую занимает бизнес, и вне зависимости от устоявшихся бизнес-процессов, интернет-маркетинг поможет сделать настоящий квантовый скачок.

В интернете существует огромная масса каналов продвижения, и вы можете разместить рекламу где угодно. Сегодня, в век цифровых технологий, каждый третий человек в возрасте от 18 до 45 лет хотя бы один раз в день выходит в интернет и практически каждый — раз в неделю. Все еще считаете, что ваших клиентов нет в интернете?

Как это работает?

Стандартная маркетинговая воронка в интернете состоит из лендинга (целевого сайта, состоящего из одной страницы, с подробным описанием услуг компании) и освоения базовых каналов продвижения в интернете: Google, Yandex, Facebook+Instagram. Суть воронки в том, что вы создаете рекламу в этих каналах со ссылкой на лендинг, и заинтересованные в рекламном объявлении люди переходят на сайт и оставляют заявку (лид).

Звучит довольно просто, в чем же проблема? По моему опыту, многие предприниматели пользуются рядом стандартных отговорок. Вот некоторые из них:

  • "У меня ограниченный рынок, слишком узкая аудитория"
  • "У меня VIP-клиенты, я не могу получать их из интернета"
  • "Мой бизнес работает только на личных контактах и рекомендациях"

Но любой потенциальный клиент заходит в интернет. Осталось определить, "зачем?" и "куда?". Кто-то читает статьи в любимом журнале, некоторые читают новости или заходят в социальные сети (неважно, в какую именно — в любой сети есть реклама и свои методы продвижения), а кто-то просто ищет информацию в интернете. А там могла бы быть ваша реклама!

Почему на самом деле многие предприниматели не осваивают интернет-маркетинг?

Причина — предубеждение, что это сложно и в этом надо разбираться.

На самом деле, в интернет-маркетинге может разобраться абсолютно любой, если этого захочет.

Три с половиной года назад я ничего не понимал в интернет-маркетинге, но я осознавал, что если не разберусь в нем, то невозможно будет успешно развивать бизнес. На тот момент мои компании получали клиентов, в основном, по рекомендации, а продавцы сами искали, кому продать продукт. У меня ушел примерно год на то, чтобы как следует наладить интернет-продвижение. Сейчас мои отделы продаж получают более 50 заявок в неделю от квалифицированных клиентов, есть работающий отдел маркетинга, в компании 70 сотрудников, доход растет минимум на 60% в год, а главное — есть мое понимание, как нужно использовать потенциал интернет-продвижения.

Очень хорошо работает правило: чем больше вы потратили времени на изучение чего-либо, тем лучше вы в этом разбираетесь.

Потрудитесь и потратьте на изучение интернет-маркетинга 200—300 часов в год, и увидите, насколько хорошо вы начнете понимать, как работает эта сфера. А чтобы проверить все на практике, наймите дизайнера и верстальщика, попробуйте пустить поток через каналы продвижения на ваш лендинг и оцените результат.

Если владелец бизнеса или директор это сделает — у него сложится понимание того, как это работает, и в дальнейшем он будет совершенствовать эти навыки, развивая свою компанию.

Востребованный консультант и спикер Евгений Фролов приедет в Латвию и выступит 26 октября в 19:00 на открытом собрании Клуба предпринимателей WISE Балтии.

Тема семинара:
"Интернет-маркетинг — единственный
источник устойчивого роста"

Евгений Фролов
  • 507 завершенных проектов по автоматизации;
  • Имеет 20-летний опыт ведения бизнеса, владелец двух развивающихся компаний;
  • За 1,5 года Евгений выстроил систему интернет-продвижения таким образом, что сейчас это дает порядка 100 заявок в неделю и полную загрузку для отдела продаж;
  • B своей деятельности использует Hubbard Management System.

Подробности об открытом собрании Клуба WISE:

https://www.facebook.com/events/699238947106521/

Ждем вас 26 октября в 19:00 в помещении First Baltic Hubbard College of Administration, по адресу:
ул. Спилвес, 35a, Рига.
Хотите зарегистрироваться?
Присылайте свои контактные данные на е-майл: info@wisebaltics.org
Дополнительная информация по телефону:
+371 20619707
Участие — бесплатно
Язык семинара — русский

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии