Основатели компании, по их словам, много путешествовали по миру и часто брали машины в прокат. Собрав весь опыт, они обнаружили свойственные для всех прокатов минусы и плюсы. В итоге, они создали Fresh Car (fcar.lv), автопарк которого состоит из ярких Mini Cooper, Citroen Cactus, Ford Focus. Идея выбора этих машин заключается в их эстетической красоте.

"Наши машины вы всегда отличите в потоке", — так говорят основатели компании Dastan Tairov и Arturs Geisari. И правда: выбор автомобиля и цвета действительно выделяет их на дороге, особенно в городе, где больше серых дней, чем солнечных. Также автопрокат Fresh Car очень гибко относится к своем клиентам: машину можно получить в любой день недели, в любом удобном для клиента месте.

Особенно автопрокат Fresh Car отличает внимание к мелочам, вот как это комментируют клиенты:

Марина брала машину в прокат в августе 2015:

"Я прилетела в Ригу и получила машину в аэропорту. На улице стояла жара, но менеджер автопроката Fresh Car позаботился обо мне и оставил в виде комплимента в машине прохладительные напитки, а также маленький конверт с местной sim-картой с небольшой суммой на счету, чтобы у меня не было проблем с коммуникацией. Я просто влюбилась в такой сервис."

Машины в автопрокате Fresh Car всегда чистые, в салоне авто — приятный запах. Люди, которые пользуются услугами автопроката Fresh Car, ловтя на себе завистливые взгляды. Что касается ценовой политики, тут все более, чем интересно: автопрокат Fresh Car позиционирует себя между большими мировыми брендами типа Sixt, Hertz, Europe car и небольшими локальными прокатами. Основной потребитель, по мнению основателей, это наши соотечественники, которые уехали работать за границу, или те, кто навещают своих родственников здесь, ну и, конечно, туристы, которые хотят попробовать что-то не скучное, а яркое и незабываемое.

По словам основателей, автопрокат Fresh Car имеет самой большой показатель возврата клиента 98%, что является одним из главных показателей в индустрии.

"Это достигалось большим трудом и безостановочному улучшению процессов как осмотра технического состояния машин, так и за отзывами пользователей. В нашем проекте сконцентрированы силы лучших маркетологов, психологов, аналитиков, автомехаников. Мы растем каждый день. Нам очень приятно предоставлять нашим клиентам не просто сервис, а эмоции от путешествия по Латвии".

Ближайший год компания Fresh Car (fcar.lv) планирует открывать филиалы в нескольких городах Латвии: Вентспилсе, Лиепае, Даугавпилсе. Также планируется открытие офиса в Эстонии и Литве.

Поддержим и пожелаем удачи латвийскому стартапу, который амбициозно настроен продвигать латвийскую экономику на сверхконкурентном европейском рынке!