Мать мальчика заявила, что многие факты аварии замалчиваются, а между тем ее сын находится в тяжелом состоянии и, возможно, ему грозит ампутация ноги. По словам женщины, после того, как водитель после аварии остановила троллейбус, она не оказала должную помощь и сразу же стала звонить диспетчеру Rīgas satiksme. О несчастье мать узнала от мужчины по имени Андрей, который был на месте ЧП, помогал мальчику и узнал у него номер телефона родителей.

Мать заявила, что не знает, кто первым вызвал скорую, однако ее муж трижды звонил в неотложку, чтобы их поторопить. Первыми же на место происшествия прибыли аварийщики, а только потом Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) и Госполиция.

В СНМП не стали комментировать слова матери пострадавшего мальчика о его травмах, отметив лишь, что авария произошла на ул. Вишькю, и ребенок в сознании был доставлен в больницу. На вызов медики ехали 9 минут, также дополнительно в этой бригаде находился врач-специалист.

"Служба неотложной медицинской помощи оперативно среагировала на вызов и прибыла на место происшествия. Вызов был принят в 12:57:41, на место ЧП была незамедлительно направлена бригада медиков, которая прибыла на место в 13.06. Таким образом в течение неполных 9 минут после вызова медики были на месте происшествия и незамедлительно стали оказывать помощь.

Принимая во внимание характер ДТП и потенциальную степень тяжести полученной травмы, на место происшествия дополнительно также была направлена и бригада со врачом-специалистом. На месте происшествия медики стабилизировали состояние пострадавшего и оказали неотложную помощь, после этого пострадавшего доставили в больницу", — отметили в пресс-центре СНМП.

Что же касается полиции, то, получив вызов 12.57, они прибыли на место происшествия только в 13.27. По факту аварии в Кенгарагсе уже начат уголовный процесс.

В свою очередь в Rīgas satiksme заявили, что водитель транспортного средства, даже находясь в шоковом состоянии, в критической ситуации действовал правильно. Согласно инструкции, об аварии он должен первым делом известить диспетчера, а тот уже поставить в известность все службы. Также там подтвердили, что аварийная бригада действительно первой приехала на место происшествия.

Водитель троллейбуса свою вину в содеянном отрицает, утверждая, что пропустила на переходе всех пешеходов, а мальчик выбежал на дорогу внезапно. При этом мать пострадавшего ребенка считает, что водитель просто не дала ее сыну достаточно времени, чтобы тот пересек проезжую часть по переходу.

Следствие по этому делу продолжается.