Как отмечает "Курземес вардс", Ващилко также указала, что заключила договор с другим адвокатом. Этот факт удивил адвоката Эдгарса Голдса, который ничего об этом не слышал. Правда, он отметил, что в его распоряжении нет информации, где в настоящее время может находиться его клиентка, поскольку она не отвечает на телефонные звонки и мейлы.

Голдс сообщил, что недавно он узнал, что Ващилко осталась в долгу некоему медицинскому учреждению, из чего можно сделать вывод, что какое-то время женщина все-таки провела в больнице.

Фамилия Ващилко фигурирует сразу в нескольких делах о мошенничестве. В свое время она представлялась супругой мэра Резекне и обманывала лиепайские ночлежки. В одном из отелей Вентспилса она проживала как "тайный агент СГД", утверждая, что крупные суммы ей должны Филипп Киркоров и мэр Риги Нил Ушаков.

Известно также, что в 2016 году на сайте odnoklasniki.ru она связалась с лиепайчанкой и предложила той стать крестной матерью ее сына. Сначала она попросила у кумы в долг 150 евро, а после крестин стала еще больше контактировать со своей жертвой, выпрашивая деньги то на еду, то на жилье, то на лекарства сыну. Всего под обманными предлогами ей удалось выманить у женщины 3 700 евро.

"Она говорила, что работала юристом у Киркорова. Когда собирались крестить ребенка, то в числе крестных она называла Нила Ушакова. Но у нас есть документы, где указано, что в церемонии крещения он не участвовал", — рассказала потерпевшая.