Как установили сотрудники полиции, компания из пяти подростков в ночь с 9 на 10 мая искала место для развлечения в Каугури. Прогуливаясь по ночным улицам, они заметили в гаражном кооперативе нетрезвого мужчину. Подростки решили его ограбить. Они отобрали личные вещи и попытались угнать автомобиль потерпевшего. Так как машина была оснащена секретной сигнализацией, подростки стали избивать мужчину, чтобы узнать, как завести автомобиль. Затея не удалась, поэтому несовершеннолетние прокололи все шины на машине и покинули место преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 14 мая по подозрению в совершении данного преступления был задержан один из подростков, 15 мая — еще трое, а 16 мая — пятый несовершеннолетний.

Все подростки (2002 года рождения) ранее попадали в поле зрения полиции. Один судим за кражи, второй — подозревается в кражах.

Часть похищенных вещей удалось найти.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 2 ст. 176 Уголовного закона — ограбление. За такого рода преступления суд может вынести наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.