Полицейский осужден за один эпизод получения взятки и пять эпизодов подделки документов. Помимо условного срока полицейский получил 310 часов принудительных работ и запрет на два года занимать должность в госструктурах. Также ему назначен испытательный срок на два года.
Согласно материалам дела, в сентябре 2016 года младший инспектор Дорожной полиции на служебном автомобиле и при помощи радара MultaRadar C занимался контролем скоростного режима в волости Сталбес (край Паргауяс).

Однако вместо того, чтобы исполнять свои служебные обязанности в месте, указанном в распоряжении руководства, он переместился на другой участок, где незаконно проводил замеры скорости с помощью устройства "Искра -1". Измеритель скорости полицейский "одолжил" на работе.

В ходе противозаконной деятельности он остановил автомобиль, управляемый жителем Валмиеры. Перед тем, как оформить протокол, полицейский получил от нарушителя взятку в размере 10 евро. После этого инспектор сообщил, что на этот раз водитель отделался предупреждением.

Также полицейский оформил пять фальшивых протоколов. В одном эпизоде, который произошел под Лигатне, он на своем служебном автомобиле остановил машину, водитель которой превысил скорость. Не сумев доказать, что водитель действительно нарушил скоростной режим, но желая призвать водителя к административной ответственности, полицейский оформил на него протокол, не соответствующий фактам. В частности, он указал, что водитель шел по обочине дороги без светоотражательного жилета. Примечательно, что водитель подписал его, не читая.