Прибыв на место, сотрудники РМП застали там двух спящих мужчин и разбудили их. Мужчины пояснили, что они бездомные. Полицейские предложили мужчинам отправиться в приют, но бомжи ответили, что лучше пойдут бродить по улицам, чем отправятся на ночлег в приют.

Рядом с бездомными находился 14-летний подросток, который сказал, что зашел в подъезд, чтобы дождаться первого междугороднего автобуса. По его словам, он приехал в Ригу к друзьям, но потерял мобильный телефон и не смог связаться с родителями, чтобы сообщить им, что у него не хватает денег на билет домой. Когда подросток с помощью одолженного телефона дозвонился до родителей, и они перечислили на его счет деньги на билет, автобусы уже не ходили.

Бездомные после превентивной беседы покинули подъезд, а подростка доставили в дежурную часть, чтобы выяснить номер телефона его родителей. Мачеха мальчика подтвердила, что он приехал из Вентспилса и не смог вовремя вернуться домой, а она не смогла за ним приехать. Ее проинформировали, что в таком случае юношу доставят в Госполицию.