По данным издания, 2 января в полицию обратился владелец одной из компании в Калише (Великопольское воеводство), который сообщил, что неизвестное лицо от имени его предприятия заказало у испанского поставщика 20 тонн лимонов.

В пресс-центре полиции Польши пояснили, что в Испании подтвердили заказ и отправили его заказчику. Позже выяснилось, что некий мошенник нелегально воспользовался данными компании, но заказанный товар попросил доставить не по адресу фирмы в Калише, а на один из рынков в Мазовецком воеводстве.

Полиции удалось отследить машину и задержать водителя. Как оказалось, лимоны должны были перегрузить в два других грузовика, а затем вывезти за пределы Польши. Во время перезагрузки товара полиция задержала 63-летнего гражданина Латвии, который сознался в содеянном. Он также пояснил, что связался с водителем грузовика и проинструктировал его, куда доставить цитрусовые.

В настоящее время полиция выясняет, кто незаконно использовал данные компании из Калиша, отправив заказ испанскому поставщику.