Напомним, в конце апреля Полиция безопасности (ПБ) обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование лица, которое организовало туристические поездки в Крым.

Уголовный процесс был начат по факту нарушения запрета ЕС предоставлять услуги, которые непосредственно связаны с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

ПБ считает, что собрано достаточно доказательств, чтобы начать уголовное преследование в отношении одного физического лица за преднамеренное нарушение нормативных актов, которые регулируют в Латвии применение санкций, установленных законодательством ЕС и другими международными организациями.

Как сообщалось, 17 июня прошлого года ПБ провела обыски в компании Mkbc Tour, которая оказывала услуги, связанные с туризмом в Крыму и Севастополе. Суд санкционировал обыски на двух объектах предприятия — по ул. Марияс, 7 и Дзирнаву, 57 в Риге.

По данным Firmas.lv, по адресу ул. Марияс, 7 находится офис турфирмы Mkbc Tour. У нее также имеется офис по второму указанному адресу — на ул. Дзирнаву, 57. ООО Mkbc Tour зарегистрировано в 2008 году, по 50% капитала принадлежат Рите Силовой и Виктору Сазонову.

Представитель турфирмы Элеонора Иванова ранее заявила агентству LETA, что в Крым было продано четыре путевки в мае и июне. Фирма не была информирована о том, что организовывать путешествия в Крым запрещено.