Как уже сообщалось ранее, утром 2 декабря дежурный получил информацию ЗАО Wordline Lietuva о том, что в банкоматах столицы, возможно проводят незаконные операции. В указанные места выехали усиленные наряды полиции. На ул. Университето около банкомата был замечен мужчина, который снял деньги и быстрым шагом пытался уйти. Он был задержан.

В кошельке у гражданина России оказалось немало подозрительных банковских карт и значительная сумма в евро. Подозреваемого доставили в комиссариат. Начато расследование по факту мошенничества и хищения крупных сумм.

Подозреваемый — 31-летний россиянин, прилетел в Вильнюс из Риги и намеревался лететь в Варшаву. Для конспирации он бронировал номера одновременно в нескольких гостиницах. В номере гостиницы на пр. Конституциес во время обыска обнаружили около 50 разных поддельных банковских карт и почти 27 000 евро.

Литовская полиция связалась с латвийскими коллегами и получила информацию о том, что в Риге также незаконно были сняты деньги в ряде банкоматов. 3 декабря суд разрешил взять подозреваемого под арест на 3 месяца.