Суд первой инстанции приговорил предпринимателя Шталбергса к трем с половиной годам лишения свободы. Гулбису, которого суд первой инстанции приговорил к четырем годам лишения свободы, срок заключения сокращен до трех с половиной лет.

Дзерве, приговоренный к условному лишению свободы на два с половиной года, теперь приговорен к двум годам с испытательным сроком два с половиной года. Смилге суд сократил срок до одного года и двух месяцев условно с испытательным сроком полтора года.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в 10-дневный срок после получения полного текста приговора, который будет доступен 24 января 2018 года. Апелляцию по этому делу подали адвокаты Гулбиса и Шталбергса, а также прокурор.

18 апреля 2016 года Рижский окружной суд приговорил бывшего сотрудника службы безопасности Сейма и президента Латвии Эдгара Гулбиса, который обвинялся в содействии попытке поджога автомобиля бывшего работника Службы госдоходов Владимира Вашкевича, к четырем годам тюремного заключения, а предпринимателя Раймонда Шталбергса — к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Первое заседание суда по этому делу состоялось 26 сентября 2008 года. Дело рассматривалось на закрытых заседаниях, поскольку к одному из участников процесса по решению генпрокурора была применена процессуальная защита. По этому уголовному делу, кроме Гулбиса, обвиняемого в различных имущественных и экономических преступлениях, проходили предприниматель Раймонд Шталбергс, Каспар Дзерве, Марис Смилга.

Гулбису прокуратура в рамках этого дела инкриминировала преступления по восьми статьям Уголовного закона, Шталбергсу — по трем. Главные обвинения Гулбису предъявлялись в пособничестве попытке поджога автомобиля начальника криминального управления таможни Службы госдоходов Владимира Вашкевича, которую, как следует из обвинения, организовал Раймонд Шталбергс. Предпринимателю предъявлены обвинения и в похищении содержащей коммерческую тайну информации из офиса бывшей супруги Вашкевича Инары Вилкасте.

Гулбис также обвинялся в пособничестве взяточничеству, присвоении взяток, подделке документов и других преступлениях, а остальные подсудимые проходили по эпизодам взяточничества и кражи имущества.