Самолет помещен на стоянку. Взлетно-посадочная полоса была закрыта на два часа, с 11.54 до 13.59, пока проводилось ее техническое обследование.

За это время в другие аэропорты были перенаправлены пять рейсов, восемь рейсов приземлились в Риге с опозданием и еще восемь прибывающих и отбывающих рейсов были отменены. Тех пассажиров, которых это затронуло, просят обращаться к авиаперевозчикам.

В самолете находились хоккеисты тольяттинской "Лады", подтвердил игрок команды Эдгар Масальский. Хоккеисты после вчерашнего матча с рижским "Динамо" направляются на следующую игру в Уфу.

Тренер команды "Лада" Артис Аболс рассказал TV3, что как только самолет начал разбегаться, его занесло и вынесло в поле. "Когда самолет начал разбег, его занесло вправо, и сразу вынесло в поле. По предварительной информации, левый двигатель не вышел на взлетную мощность. Хорошо, что была маленькая скорость", — сказал Аболс. Игроки "Лада" сейчас ожидают в аэропорту другой самолет.

Видео с места события разместил в Instagram защитник "Лады" Глеб Корягин.

Great time in Riga🚀🚨✈️🛫

A post shared by Glebа (@_gleba_) on Feb 17, 2017 at 2:38am PST

По данным портала flightradar24.com, сошедший с ВПП самолет прилетел в Ригу из Минска ночью 15 февраля. Авиалайнеру Boeing 737-524 19 лет.

На сайте Vim Airlines сообщается, что эта российская авиакомпания была учреждена в 2002 году и зарегистрирована в Москве. Она выполняет регулярные и чартерные рейсы из нескольких российских городов в России и за границу. В ее флоте самолеты Boeing 777-200, Boeing 767-300, Boeing 757-200 и Airbus 319-111.