Как сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-службу Рижской муниципальной полиции, инцидент случился в ночь на 10 октября. Около часа ночи полицейский патруль в Иманте заметил автомобиль Hyundai, "неуверенно двигавшийся по дороге". У полицейских возникло подозрение, что водитель пьян, поэтому они приказали ему остановиться.

Во время разговора с полицейскими, по их словам, от водителя ощутимо разило алкоголем. Водитель рассказал, что днем поссорился с подругой и очень настойчиво попросил полицейских отпустить его. А затем мужчина начал утверждать, что не он находился за рулем, а кто-то другой, который успел убежать. Однако ни полицейские, ни камеры наблюдения ничего не зафиксировали.

Во время осмотра мужчина начал сопротивляться полицейским, позже он пожаловаться на боли в районе сердца и ему вызвали "скорую" помощь. В "карете" скорой помощи пьяный мужчина стал буянить, и тогда полицейские надели на него наручники. Затем на место события явились работники Государственной полиции, однако задержанный мужчина отказался проходить тест на содержание алкоголя. В итоге он был доставлен в центр психиатрии Риги и наркологии, где его алкогольное опьянение было определено клиническим путем.