В микрорайонах Риги транслировалось пиратское ТВ: полиция насчитала 10 000 клиентов
Foto: Shutterstock

Управление по борьбе с экономическими преступлениями передалo для начала уголовного преследования материалы дела о нелицензированной ретрансляции телевизионных программ в ряде микрорайонов Риги. Ретрансляция проводилась в период с начала 2016 года и по май 2017 года. Клиентами "пиратов" оказались более 10 000 рижан.

В рамках начатого уголовного процесса сотрудники УБЭП провели ряд обысков, в ходе которых изъяли различные устройства и приспособления, а также ликвидировали станцию телевизионной ретрансляции. По делу задержано трое подозреваемых.

Как уже сообщалось ранее, в мае 2017 года Госполиция пресекла деятельность общества с ограниченной ответственностью (ООО), образовавшего сеть из 54 микропредприятий, нелегально оказывавших услуги телевидения без разрешения на ретрансляцию, и задержала трех человек.

В микрорайонах Риги транслировалось пиратское ТВ: полиция насчитала 10 000 клиентов
Foto: Policija

С начала 2017 года работники отдела в сотрудничестве с общественной организацией "За легальное содержание" провели несколько проверок возможной нелицензированной ретрансляции телепрограмм, и подозрения подтвердились. 3 февраля был начат уголовный процесс о нарушении авторских и смежных прав в большом объеме или в составе организованной группы.

В нескольких жилых микрорайонах Риги — в центре, Пурвциемсе, на Тейке и в Плявниеки — были проведены обыски по месту жительства подозреваемых и юридическим адресам предприятий. Было изъято более 100 декодеров, несколько телеприемников, модули "CAM" и карты для них, другие устройства, компьютерная техника, документы.

По подозрению в совершении преступного деяния 17 мая были задержаны трое мужчин 1978, 1970 и 1978 гг. рождения: два председателя правления ООО и ведущий ИТ-специалист. Причиненный государству ущерб оценен в 100 000 евро.

В микрорайонах Риги транслировалось пиратское ТВ: полиция насчитала 10 000 клиентов
Foto: Valsts policija

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии