"Мы подтверждаем гибель Мусина в Риге. Пока ведется следствие. Выясняются все подробности произошедшего", — сообщили в МИД РК 27 декабря.

Напомим, 26 декабря в соцсетях появилось сообщение о том, что в Риге погиб Аслбек Мусин. О смерти Мусина в своем Telegram-канале 27 декабря сообщил политолог Талгат Калиев.

По предварительной информации, сын бывшего руководителя администрации президента Казахстана А. Мусина скончался в ночь с 22-го на 23-е декабря от травм, несовместимых с жизнью, полученных в результате падения из окна квартиры, расположенной на 15-м этаже жилого дома.

В пресс-центре Госполиции порталу Delfi пояснили, что, согласно закону, у правоохранительных органов нет полномочий распространять данные об идентификации личности погибших.

Однако в распоряжении полиции имеется информация, что в указанные даты — в ночь с 22 на 23 декабря — возле одной из многоэтажек в микрорайоне Иманта было найдено тело неизвестного мужчины, который, судя по травмам, погиб при падении с высоты. Следователи опросили соседей и установили, что погибший — жилец этого дома 1979 года рождения.

На данный момент по факту гибели начат уголовный процесс по 13-й статье Уголовного закона Латвии — "Преступление против здоровья человека". Обстоятельства смерти устанавливаются.

По информации новостного портала Ratel.kz, Аслбек Мусин возглавлял общественное объединение "Iзгi Амал" и был эмиром так называемых коранитов. Сообщалось, что лидер коранитов читал лекции о религии сотрудникам Комитета национальной безопасности Казахстана.