За последние 14 лет зарегистрировано также 28 покушений на убийство.

Как рассказал представитель Госполиции Том Садовскис, заказные убийства обычно организуют с целью сведения счетов лица, причастные к сомнительным сделкам. Как правило, заказные убийства совершаются с применением огнестрельного оружия в публичных местах.

В прошлом году произошло два убийства с признаками заказных. 14 апреля в Риге был найден убитым мужчина, известный в криминальных кругах под кличкой "Барабан". 31 января в Резекне в своем доме был убит предприниматель, владелец компании Andris auto Андрис Луцатниекс. По этому делу заказчик и исполнитель уже задержаны.

Полиция продолжает расследование по нескольким убийствам прошлых лет. В частности, продолжается следствие по делу об убийстве заместителя председателя Даугавпилсской думы Григория Немцова (совершено в 2010 году) и расследование убийство владельца деревообрабатывающего предприятия Nikos OM Николая Кириллова в 2012 году.

Продолжается расследование и по делу гражданина США, миллионера Леонида Рожецкина. Он пропал в 2008 году в Юрмале, а в 2013 году в лесу в Тукумсском крае были найдены его останки.