Рига
Foto: AFI

В Латвии самый распространенный язык — русский, на нем могут общаться 94% жителей страны, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Latvijas fakti. Немного меньше жителей Латвии владеют латышским языком — около 91% респондентов.

На английском языке могут общаться 29% опрошенных жителей страны, на немецком — 16%, на белорусском и польском — по 3%, на украинском — неполные 3%, на литовском — 2%. Менее одного процента жителей могут говорить на итальянском, французском, испанском и эстонском языках.

Среди латышей 93% жителей говорят на русском языке, 33% — на английском, а пятая часть — на немецком языке.

Большинство нелатышей (95%) говорят на русском языке, 80% — могут общаться на латышском, четвертая часть — на английском, а 12% — на немецком.

Приблизительно в 60% семей страны говорят на латышском языке, в 37% — на русском языке, другие языки для общения используют лишь 0,9% жителей Латвии.

Опрос был проведен с 12 по 22 июля, в нем принимали участие 1 010 жителей Латвии в возрасте от 17 до 74 лет.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии