Так, Бункус подал заявку 28 мая в 17:32, получив номер в очереди 171. Сотрудница его бюро, администратор неплатежеспособности Екатерина Галушка подала заявку минутой позже, став номером 172, а администратор неплатежеспособности Линда Брамбате в 17:35, получив номер 173.

Гобземса удивляет, как могло получиться такое, что эти трое администраторов в очереди оказались один за другим. Ведь, согласно правилам Кабинета министров, компьютерная система должна была присвоить им случайные номера в очереди, а не поставить рядом.

"Может ли быть такое, что правила Кабмина "Порядок, в котором Администрация неплатежеспособности выбирает и советует суду кандидатов на пост администратора неплатежеспособности" (21 пункт о случайной нумерации посредством компьютера) — фикция? Может ли быть, что руководство Администрации неплатежеспособности было связано с Бункусом?", — задается вопросом Гобземс.

Министр юстиции Дзинтар Расначс (Нацблок) в ответ на замечания Гобземса пояснил LETA, что отказывается комментировать "заявления популистов".

Как уже ранее писал портал Delfi, Бункус, застреленный рядом с Лесным кладбищем в Риге, был убит из автоматического оружия. Скорее всего, киллеров было как минимум двое.

Бункус за день до своего убийства отменил запланированные два аукциона, на которых должны были быть выставлены права требования к экс-руководству Rego Trade. Права требования оценивались в 400 тысяч евро.

За свою карьеру Бункус провел администрацию 48 предприятий, но на момент убийства неплатежеспособность Rego Trade была для него единственным активным процессом.