В то же время депутаты продолжат работать во фракции "Единства". Как сообщила ее руководитель Солвита Аболтиня, они были избраны по списку "Единства" и больших идеологических разногласий по вопросам, которые рассматривает фракция, нет.

Юдин сообщил агентству LETA, что вышедшие из партии депутаты продолжат конструктивную работу и будут поддерживать правительство. Он рассказал, что в настоящее время идет работа над созданием новой партии, но пока воздержался назвать людей, которые в нее войдут.

В свою очередь Чигане отметила, что в политическом спектре Латвии имеется спрос на центристскую партию с четкой проевропейской позицией. Учредить ее планируется до конца лета.

Ранее депутаты неоднократно высказывали позицию, отличающуюся от установок руководства "Единства".

Как сообщалось, партия "Единство" переизберет свое руководство на съезде, который состоится 19 августа. Первоначально съезд намечалось провести в сентябре, но на прошлой неделе председатель "Единства" Андрис Пиебалгс заявил, что больше не будет выдвигаться на этот пост.

Готовность выдвинуть свою кандидатуру на эту должность выразил заместитель председателя партии Эдвард Смилтенс.

Как ранее заявил Пиебалгс, члены и сторонники "Единства" ждут радикальных перемен, а это означает и новое руководство. Пиебалгс готов продолжать работать в партии и баллотироваться в депутаты.

По его словам, в партии велико внутреннее напряжение, но главное — вернуть доверие избирателей.