ФОТО: Домскую площадь в Риге заняли "Берлинские медведи"
Foto: Vācijas vēstniecība Rīgā

В четверг 12 июля на Домской площади в Риге открылась выставка "Берлинские медведи", и уже в первые часы ее посетили сотни людей, сообщает LETA.

Открытие выставки "Берлинские медведи на Домской площади" прошло с участием посла Германии в Латвии Рольфа Шутте, министра культуры Даце Мелбарде и мэра Риги Нила Ушакова. Все эти должностные лица являются патронами выставки, которую Посольство Германии в сотрудничестве с Рижской думой преподнесло в качестве подарка жителям Латвии к столетию государства.

Как сообщалось, 149 медведей United Buddy Bears — the Art of Tolerance — раскрашенные в цвета флагов разных стран двухметровые фигуры, которые символизируют толерантность и понимание между различными народами — будут гостить на Домской площади по 22 августа.

До этого "Берлинские медведи" побывали уже в 30 городах на всех континентах мира. По традиции, раскрашивает фигуру в цвета определенного государства известный в той стране художник. Символизирующего Латвию медведя раскрасил Каспар Зариньш, и основным посланием этого мишки является ощущение счастья и оптимизма. Помимо этого посетители увидят пять особых медведей, а также специально созданного для этой выставки "Рижского медведя", который останется в родном городе после завершения выставки. Эскизы для росписи Рижского медведя сделал воспитанник Пардаугавской художественно-музыкальной школы, а расписала художница Виктория Косенко.

Особая миссия United Buddy Bears — помощь попавшим в беду детям. Поэтому в Риге Берлинские медведи вместе с фондом Детской больницы будут собирать пожертвования для маленьких пациентов, на лечение которых государство не может выделить госфинансирование. Подробнее о выставке можно узнать на сайте buddy-baer.com.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии