Большинство участников шествия солидарности были женщины и дети. Люди в передних рядах шествия несли флаги Латвии. У многих в руках были розовые шары или флажки, люди преимущественно были одеты в белую или розовую одежду. Среди участников были баскетболистки сборных Латвии и Финляндии.

Около памятника Свободы в путь участников шествия провожал оркестр. Мероприятие сопровождали несколько сотрудников полиции.

Шествие "Идем вместе, чтобы жить!" завершилось около Дома спорта "Даугава". По завершении шествия его участники выпустили в воздух розовые шарики, которые символизируют надежды пациентов на излечение от рака. А потом состоялся благотворительный матч по баскетболу между сборными Латвии и Финляндии.

В Латвии ежегодно диагностируется от 1100 до 1200 новых случаев рака молочной железы, при этом возрастает количество обнаруженных на ранней стадии случаев, когда практически можно гарантировать излечение. В прошлом году оплаченный государством скрининг на рак молочной железы прошли почти 50% получивших приглашение женщин.