Она объяснила, что до сих пор на сайте Инспекции публиковался план проверок на ближайший месяц, но в дальнейшем этого делаться не будет. Таким образом, прежде детским учреждениям давалась возможность заранее приготовиться к проверке. Но, по словам Дреи, проверки эффективны тогда, когда они неожиданны.

В дальнейшем о проверках инспекция будет информировать только в случае необходимости, например, когда потребуется присутствие в классе или другом месте какого-либо ребенка или педагога.

Глава организации также отметила, что сейчас проводится исследование с целью сделать работу ведомства более эффективной. Она упомянула, что имеется достаточно много вакансий, что не позволяет работать столь оперативно, как хотелось бы. Также предусматривается более тесное сотрудничество с другими учреждениями. Например, уже достигнуто соглашение с Инспекцией здравоохранения, что на проверки в учреждения, в которых проводятся работы по улучшению здоровья и содержанию, туда обе инспекции будут отправляьтся вместе.

В целом оценивая работу прежнего руководства Инспекции, Дрея сказала, что, возможно, организация во многих случаях не смогла продемонстрировать свою позицию и не достаточно остро реагировала на проступки.

Марианна Дрея вступила в должность начальника Инспекции с 1 марта. Ранее она долгое время работала в разных должностях в Госагентстве занятости, свидетельствует поданный в правительство проект распоряжения Министерства благосостояния.

Дрея получила профессиональную степень магистра руководителя предприятий и учреждений, профессиональную степень магистра юстиции и степень бакалавра по квалификации юриста. Минблаг отмечает, что Дрея обладает большим опытом работы в госуправлении и очень хорошими знаниями юриспруденции и управления персоналом.