Председатель национального объединения "Все для Латвии-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс сказал, что после получения этих предложений предстоит дискуссия о том, достаточно ли они и есть ли у партий дополнительные идеи.

Как сообщалось, ВЛ-ТБ/ДННЛ просило "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян договориться о плане ограничения пропагандистских российских телеканалов на территории Латвии, сообщила представитель партии Даце Калниня.

Национальное объединение призывает еще при нынешнем Сейме предпринять шаги по защите латвийского информационного пространства и предлагает партнерам по коалиции выдвигать свои идеи, чтобы "распространители лживой и недружественной для Латвийского государства информации достигали как можно меньшего количества жителей Латвии".

Важно, чтобы партии расценили это предложение не как предвыборный шаг, а как вопрос стратегических интересов государства, сказал председатель ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

По его словам, провайдеры кабельного телевидения в большом количестве включают российские пропагандистские каналы в свои основные, то есть самые дешевые пакеты. Абсурдна также ситуация, когда вопреки интересам Латвии работает принадлежащее государству предприятие Lattelecom, которое также в большом количестве предлагает кремлевские каналы.