Как сообщает LETA, прокуратура в своем заявлении суду отметила, что Колегова в 2013 году не указала сделки, сумма которых превышает 300 000 евро, а в 2014 и 2015 годах неверно указала данные о сделках, сумма которых превышает 600 000 евро.

Проверку деклараций о доходах Колеговой в связи с обнаруженными в ней недочетами и возможными преступными деяниями Управление финансовой полиции Службы госдоходов начало еще в 2016 году.

По данным Firmas, Колегова является владелицей 50% долей капитала предприятия Pallogs и получила дивиденды на 320 000 евро. По словам самой Колеговой, она подарила эти дивиденды брату.

В прессе Колегова заявляла, что владеет Pallogs только формально, а выгодоприобретателем является ее брат. В годовом отчете предприятия эта сделка не указана, что вызывает подозрения в использовании средств на зарплаты "в конвертах".

Колегова в декларациях о доходах указывает, что получила от Pallogs за последние годы дивиденды в размере почти миллиона евро, но поданные фирмой в Регистр предприятий документы свидетельствуют, что участники компании решили прибыль за эти годы не распределять.