В этом году сквозная тема фестиваля — доверие: участники обсудят, можно ли доверять властям, суду, России, Китаю, природе, погоде и даже… самому себе. И вообще, можно ли кому-то на 100% доверять в 21-м веке?

Год предвыборный. Для политиков Фестиваль организует у входа в Замковый парк "Политическую арену", куда позвали представителей всех политически-активных партий — откликнулись восемь: "Согласие", СЗК, "Новое единство", "Новая консервативная партия", KPLV, No sirds Latvijas, Par/Attistibai и Progresīvie. Не откликнулись — Русский союз Латвии и Нацобъединение. Для политиков это повод показать себя, для избирателей — пообщаться со своими будущими слугами в прямом доступе — задать все неудобные и больные вопросы, оценить степень откровенности ответов. Представителей партий проверят на эрудицию, предложат им изложить свое видение экономического развития страны, создадут критерии современного политика и поинтересуются, как им можно доверять.

Политика — далеко не единственный топик Lampa. Будут охвачены темы образования, здорового образа жизни, психического состояния, хранения генетических данных, взаимодействия с разными госслужбами, воспитания детей, образования, критического мышления, новых технологий, экологии, велокультуры, домашнего насилия, безопасности в интернете, пенсий, жизни представителей LGBT и многие другие. Предлагается даже примерить роды и решить, что вам удобнее — рожать дома или в больнице. И выслушать признания известных людей о том, как они терпели неудачи (Fuckup night).

Большое количество мероприятий организуют разные службы госуправления — Госканцелярия, Банк Латвии, Бюро по борьбе с коррупцией, Госагентство развития…

Куда есть смысл пойти? Delfi предлагает свой вариант 10 самых многообещающих мероприятий "Лампы".

Полная программа Фестиваля общения Lampa — ЗДЕСЬ.

Программа мероприятий на русском языке — ЗДЕСЬ.

Подробная информация, как добраться на Lampa и где можно заночевать в палатке и без — ЗДЕСЬ.