Как гласит сообщение на официальном сайте правительства Латвии, во время встречи помимо евробюджета также были обсуждены вопросы информационной безопасности и изменения в финансовом секторе.

Марис Кучинскис рассказал Ангеле Меркель, что Латвия хочет продолжать сотрудничество с Германией в сфере усиления латвийских медиа. "Хотим общих практических действий на уровне ЕС в деле борьбы с дезинформацией. Готовы отразить возможные угрозы дезинформации во время октябрьских парламентских выборов", — заявил Кучинскис. Он также заверил канцлера Германии, что в своей работе и впредь будет реализовывать политику, ориентированные на европейские ценности.

Говоря о финансовом секторе, латвийский премьер указал на то, что очищение и управление рисками являются одним из приоритетов работы нынешнего правительства. С начала года в Латвии реализованы крупные изменения в законодательстве — ограничена деятельность "компаний-пустышек", улучшена доступность информации об истинных выгодополучателях, усилен закон о санкциях.

Что касается многолетнего бюджета ЕС, то в разговоре с канцлером Германии Марис Кучинскис указал на то, что страны ЕС должны иметь больше прав на определение целей общего финансирования. Он также указал, что Латвию не удовлетворяет проект бюджета в сфере финансирования фонда Кохезии. "Для нас неприемлемо предложение Европейской комиссии, которое подразумевает 13-процентное сокращение латвийской части. Мы в стране работаем, чтобы добиться скорейшего приближения к среднему европейскому уровню. ОЭСР высоко оценила приводящиеся в Латвии реформы", — сказал, в частности, Кучинскис.

Ангела Меркель поздравила Латвию со столетием, а также заверила, что отношения Латвии и Германии традиционно хорошие и такими останутся и впредь. Германия, по ее словам, является близким стратегическим партнером Латвии как в двухсторонних отношениях, так и в формате сотрудничества ЕС, НАТО и прочих международных организаций.