Ранее LTV-7 считался каналом для нацменьшинств. "В будущем у нас будет меньше сериалов и больше спорта, — заявил "Телеграфу" директор LTV-7 Арнис Купришс. — Что касается русского языка, то нам разрешено заполнять им только 20% эфира".

"Аудитория не может реагировать на отдельные программы, например, русские новости, — заявил директор новостной службы LTV Марек Гайлитис. — Нужно, чтобы было что-то до и что-то после. Вот, например, TV-5 все силы направило на привлечение именно русской публики. И если мы хотим заняться тем же, то конкурировать придется не только с TV-5, но и Первым Балтийским каналом и всеми остальными русскими каналами".

Ресурсов на конкуренцию в LTV7 нет, отмечает газета. "У нас сейчас 8 съемочных часов на 22 минуты эфирного времени, в то время как у Panorāma 35 съемочных часов на 26 минут", — говорит телеведущая выпуска русских новостей Солвита Денисс. "Надежд на то, что ситуация изменится, нет, — заявил газете медиа-эксперт Сергей Крук. — Просто властям выгодно сохранять представление о том, что московская пропаганда портит русскоязычных жителей Латвии, и ничего при этом не делать".