Член правления стадиона "Даугава" Элмарс Мартинсонс очень горд результатом реновации — по оценке экспертов, стадион соответствует высшим требованиям футбола и легкой атлетики. Стадион строился так, чтобы угодить всем — и танцорам, и футболистам, и легкоатлетам, и людям в инвалидном кресле. Угождать последним предписывают правила Кабинета министров. На реконструкцию объекта ушли почти 62 млн евро.

Вице-президент паралимпийского комитета Айгарс Апинис уже на входе на стадион столкнулся с первой проблемой: лифт у стадиона только один. По опыту паралимпийца, лифты ломаются часто и чинятся долго, а в таком случае человек в инвалидной коляске сможет выбраться со стадиона только при помощи пожарных.

Хотя многие проблемы нового стадиона больше связаны с отсутствием грамотной навигации. Человеку в инвалидной коляске не так уж и просто понять, куда ему направляться. Тем не менее, Апинис считает, что для обычного посетителя мероприятий стадион действительно хорош, а вот паралимпийцу придется сложно. В лифт не поместится спортивная коляска, а пандус, соединяющий сам стадион с раздевалками, выполнен из грубого покрытия, которое может повредить колеса коляски. В душевых есть специальные пластмассовые стульчики для инвалидов, но до них не добраться, не замочив коляску, к тому же они скользкие.

Таких мелких недочетов на стадионе полно. Например, в зону отдыха может попасть человек в коляске, но он не может попасть в сауну — слишком узкие двери, а подъемник, ведущий в туалет для инвалидов на этаже с раздевалками, слишком медленный. Чтобы паралимпийцы-колясочники могли тренироваться на стадионе "Даугава", им надо крепить коляски к газону. В паралимпийском комитете говорят, что им не разрешают это делать, так как это портит газон и вызывает недовольство футболистов. Поэтому комитет не видит стадион "Даугава" как полноценное место для тренировок, хотя хотел бы. Специальный паралимпийский центр сейчас на самой начальной стадии строительства и еще пару лет параспортсмены должны будут использовать ту инфраструктуру, которая есть.

Руководство стадиона приняло во внимание рекомендации паралимпийцев. Например, обещало перепрограммировать медленный пандус. Мартинсонс говорит, что строительство на территории стадиона будет длиться до 2022 года, "тут будут другие спортивные постройки — манеж легкой атлетики, хоккейный холл, многофункциональный холл, в рамках которых мы будем решать и вопросы доступности, и другие вопросы, связанные со спортивной инфраструктурой". Глава стадиона уверен, что серьезных проблем с доступностью у стадиона нет.