По словам Генпрокурора, дело не является безнадежным, так как не по всем преступным деяниям мог наступить срок давности. "Мы делаем все возможное, что можно сделать сейчас, в 2007-м году", — заявил Майзитис. По его словам, ситуацию осложняет то, что прослушивание разговоров не было санкционированным.

Прокуратура проверяет не только переговоры сотрудников судебной системы, но и те разговоры, в которых могли участвовать представители политических и экономических кругов. В целом же, по словам Майзитиса, сам факт таких переговоров — "большой стыд для системы юстиции в целом".

Как уже писал портал Delfi, результаты возможной прослушки телефонных переговоров адвокатского бюро Андриса Грутупса были не только переданы в Генпрокуратуру, но и опубликованы в книге "Судопроизводство как кухня". Отдельные высказывания работников судебной системы свидетельствуют о неэтичном поведении и, возможно, коррупции.

Вскоре после опубликования части переговоров председатель Верховного суда Андрис Гулянс освободил от занимаемой должности главу Департамента гражданских дел, сенатора Зигмантса Генцса, имя которого фигурирует в компромате.