По словам Сташкявичюса, если не вводить жесткие условия для персонала, то отношение работников дойдет до такого уровня, что кассиры будут устраивать бесконечные выходы в туалет, перекуры и кофе-паузы и перестанут добросовестно трудиться.

Как подтвердил Сташкявичюс, впервые признание про памперсы от менеджеров торговой сети прозвучало еще с десяток лет тому назад в дискуссии на литовском канале TV3. Тогда представитель Maxima Жильвинус Марцинкявичюс в разговоре с телевизионщиками действительно заявил, что кассиры в памперсах должны быть благодарны работодателю, ибо в противном случае эти женщины-кассиры работали бы проститутками. Правда, по словам Сташкявичюса, Марцинкявичюс больше не работает в торговой сети.

Информацию о памперсах для кассиров подтвердила и позвонившая в прямой эфир канала рижанка Ирина, представившаяся сотрудницей торговой сети и указавшая, что кассиры в Риге и сегодня вынуждены надевать памперсы, потому что руководство супермаркетов их часами не отпускает в туалет.

"Если попался такой руководитель с таким жестким подходом, то могут быть разные вещи", — резюмировал представитель торговой сети, пояснив, что нередко на работу приходят сотрудники с пониженным чувством ответственности.