Меценат продал Ferrari и подарил ЛУ 100100 латов

Доктор Янис Приедкалнс продал автомобиль Ferrari, на котором он участвовал в гонках в 1970-1980 годах. Вырученную сумму — 100 100 латов — меценат пожертвовал на развитие Факультета медицины Латвийского университета.

Как стало известно порталу Delfi, средства будут израсходованы на стипендии для студентов, которые начнут выплачивать в следующем академическом году.

Приедкалнс родился в Латвии в 1934 году. Во время Второй мировой войны он оставил страну и сейчас проживает в Австралии.

Выдающийся латышский анатом-гистолог-эмбриолог является профессором университетов многих стран. Он также работал послом Латвии в ООН, депутатом VI Сейма от ТБ/ДННЛ и представителем в Совете Европы.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии