"Латвия еще раз подтверждает, что заинтересована в успешном продвижении проекта", — сказал он.

Проект Rail Baltica предусматривает улучшение железнодорожной инфраструктуры, что чрезвычайно важно для развития всего региона, отметил Кристовскис. В результате осуществления проекта Rail Baltica увеличится поток и пассажирских, и грузоперевозок и возрастет активность туризма.

Правительство и работающие в транспортной сфере предприниматели нередко сталкиваются с разными вызовами — это и преодоление административных барьеров, и отсутствие соответствующей инфраструктуры и доступных средств. Новые экономические отношения вынуждают правительство и предпринимателей искать новые решения этих проблем, признал Кристовскис.

Он также обратил внимание на недостаток природных ресурсов в Латвии, назвав ее важнейшими факторами людские ресурсы и геополитическое положение. Для повышения конкурентоспособности Латвии необходима современная транспортная система, и ее надо развивать, поэтому необходимо также активизировать сотрудничество правительства и неправительственных организаций, подчеркнул Кристовскис.

Создание транспортного коридора с севера на юг и с востока на запад имеет очень большой потенциал, и уже предпринят ряд мер по снижению различных барьеров. Rail Baltica — один из важнейших транспортных проектов, отметил он.

В свою очередь заместитель госсекретаря Министерства сообщений Айвита Люблина-Голдмане заявила, что проект Rail Baltica стал бы долгосрочной и привлекательной альтернативой воздушному сообщению.

Она указала, что в прошлом году облако выброшенного исландским вулканом пепла вызвало хаос в сфере воздушного сообщения, вновь подтвердив необходимость альтернативы воздушному сообщению, и Rail Baltica стал бы такой долгосрочной и привлекательной альтернативой как в местном, так и международном масштабе. Люблина-Голдмане добавила, что железнодорожное сообщение, интегрированное в европейскую сеть, является стратегической целью логистики стран Балтии.

Как уже сообщалось, изыскания проекта Rail Baltica включены в многолетнюю программу Европейских коммуникационных сетей (TEN-T) на период 2007-2013 гг., и проект Rail Baltica включен в число приоритетных проектов ЕС. Его изучение на 50% софинансируется из бюджета TEN-T, и на 50% — из бюджета каждой участвующей в нем страны. Общие расходы на изучение проекта исчисляются в 396 000 евро (280 000 латов). Главной целью Rail Baltica является возобновление непосредственной связи стран Балтии с европейской ж/д сетью и развитие региональной интеграции, с соединением Таллинна, Риги, Каунаса, Варшавы и Берлина, а в дальнейшем — продолжение маршрута до Венеции.