Как сообщает телеканал LNT, 47% опрошенных жителей заявили что, против этой идеи. При этом еще 40% высказались "за", хотя лишь 16% из них были абсолютно уверены в своей позиции. Остальные выбрали вариант ответа "скорее да, чем нет".

13% респондентов ответили, что не имеют определенного мнения по этому поводу.

Напомним, Совет по конкуренции считает, что государство необоснованно запрещает частным предприятиям участвовать в рынке техосмотра транспортных средств.

"ДБДД вместе с четырьмя предприятиями, в которых она является держателем долей капитала, находится на рынке в доминирующем положении", считает СК. "Принимая решение о приходе потенциальных конкурентов на рынок, ДБДД не может быть объективной или нейтральной, потому что имеет финансовый интерес защищать частично принадлежащие ей предприятия и ограничивать выход других предприятий на рынок", — говорится в заявлении Совета.

Кроме того, аккредитованные предприятия не конкурируют между собой за клиентов, потому что каждому выделена своя территория. Это ограничивает право потребителей свободно выбрать поставщика услуг, считает СК.