Президент все-таки пойдет на референдум — защищать язык
Foto: DELFI

Президент Андрис Берзиньш все же решил участвовать в референдуме о статусе русского языка. Как сказал президент в передаче ЛТВ "Панорама", этот референдум — результат политической нестабильности и экономических проблем, и изначально казался абсурдом, но теперь он решил в нем участвовать, "чтобы защитить латышский язык".

Президент вновь подчеркнул, что отрицание латышского языка как единственного государственного означает отрицание и самой Латвии. "Если мы действительно любим свою страну и хотим видеть ее среди лучших стран мира, только от нас самих зависит, как мы будем жить и относиться друг у другу", — заявил Берзиньш.

"Как гражданин я не изменил своего мнения", — заверил Берзиньш, в то же время указав, что как президент он должен участвовать в запланированном референдуме.

Как сообщалось, президент призывает всех граждан Латвии, которые примут участие в референдуме с намерением голосовать за второй государственный язык, не делать этого в знак протеста против действий или бездействия политиков. "Будем мудры и на этот раз, не позволим разрушить основы, на которых можем построить крепкое здание, чтобы в нем хорошо чувствовали себя все жители Латвии!" — подчеркнул Берзиньш.

Ранее президент назвал референдум о введении второго государственного языка абсурдной игрой, в которой не стоит участвовать.

"За счет этого пытаются скрыть намного более важные и далеко идущие вопросы. Здесь результат ясен… Это абсурдное мероприятие, и я не могу в нем участвовать, ведь я стал бы участником абсурдной игры. Я не хочу и не буду таким участником игры", — сказал Берзиньш в интервью LTV.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии