Реирс: на агитацию против русского языка не жалко 100 млн. Ls
Foto: LETA

На проведение кампании, призывающей голосовать против русского языка как второго государственного, денег не жалко. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава Бюджетной комиссии Сейма Янис Реирс ("Единство").

Лично Реирсу, по его словам, не жалко 100 миллионов.

"100 миллионов не жалко. Язык — это основа нашей государственности, не жалко очень больших средств. А сколько найдется, я не знаю. Этот вопрос еще не рассматривался", — говорит депутат.

"В бюджете деньги не запланированы. Но я считаю, что эти разговоры правомерны — можно изыскать деньги, потому что вопрос языка — это основа нашей конституционности" — добавил также Реирс.

Лично он, если выпадет такая возможность, поддержит выделение денег из госбюджета на призывы подписаться против русского как второго государственного.

Видео

"В комиссии я представляю "Единство", у нас там два депутата. Я думаю, что мы, если будет такое предложение, его поддержим и, если возможно, сделаем в бюджете соответствующие изменения", — сказал депутат.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии