По данным, имеющимся в распоряжении портала Delfi, школьникам было предложено выбрать перстни из каталога компании Sudraba Nams. Несколько выпускников выбрали перстни со свастикой, но после того, как информация получила широкую огласку, от своего выбора отказались.

Глава пресс-службы Резекненского самоуправления Карлис Позняков пояснил, что фотография, размещенная в соцсетях (см. фото), а также комментарии к ней, вызвали широкий резонанс в обществе. Однако, как оказалось, эти данные не соответствовали действительности.

В школе также пояснили, что учебное заведение не может обеспечить всем выпускникам перстни с одинаковым памятным знаком, однако каждый год педагогам предоставляется право выбора определенного типа кольца и гравировки. "Также любой выпускник имеет право отказаться от вручения памятного знака", — подчеркнули в школе. В нынешнем году жетоны и перстни были заказаны у OOO Sudraba Nams, однако ни на одном из них не изображена свастика или любой другой провокационный символ.

Руководство школы намерено обратиться в правоохранительные органы с требованием найти тех, кто распространяет информацию, разжигающую рознь, а также очерняет Резекненскую Государственную 1-ю гимназию.

Тут такое дело, друзья мои....Даже не знаю, что и как толком написать по этому поводу. В общем, история такая.Есть в...
Опубликовано Vadim Gilis 4 января 2016 г.