Режиссер, свежий фильм которого "Хроники Мелании" на этой неделе получил несколько наград на конкурсе "Большой Кристапс", сначала попытался отшутиться на вопросы Яниса Домбурса, но в итоге все же серьезно признал, что "слышал такие истории". Сам он никогда ни в чем таком участия не принимал, поскольку такие вещи, по его мнению, происходят в ситуациях, когда агрессор облечен властью, а у него такой власти никогда не было.

На вопрос Яниса Домбурса о том, почему общество ни о чем таком не слышит, Виестурс Кайришс ответил, что такие скандалы становятся достоянием общественности только в том случае, если в них вовлечены большие деньги. "У нас нет миллионеров", — пояснил он.

"Если какой-то человек получил большую травму, это его дело. Но это (рассказ об этом обществу. — Прим. Delfi) может напоминать такую провинциальную комедию. Если люди пострадали, у меня нет никакого основания говорить, что не надо этого делать [и рассказывать всем]", — пояснил он. Но приводить конкретные примеры отказался.