Как сообщил порталу DELFI член правления SIA Salaspils siltums Эвалдc Липениекc, авария на магистральном теплопроводе произошла 18 февраля около 12:30 дня. Прорыв теплопровода случился из-за его наполненности водой.

Планировалось, что на устранение аварии уйдет несколько часов, и к 20:00 того же дня в домах вновь будет тепло. Но ремонтные работы затянулись до утра. В отдельных домах теплоэнергию стали подавать в 4:30 утра 19 февраля, в других — около семи часов утра.

Как сообщили порталу DELFI жители одного из домов Саласпилса, в десять часов утра 19 февраля в их квартирах по-прежнему было холодно. Липениекс, комментируя это в интервью DELFI заметил, что жалоб со стороны жителей не поступало. Руководство Salaspils siltums приносит извинения за временные неудобства.

Между тем, вечером 18 февраля в Лигатне случилась авария на магистральном водопроводе. Город остался без воды. По словам председателя городской думы Айнара Штейна, во второй половине дня аварию планировалось ликвидировать, информирует LETA. Он добавил, что чрезвычайной ситуации в городе нет: в школу, пансионат, детский сад вода подвозится.

Городской водопровод не единственный источник снабжения города водой — в Лигатне есть колодцы, а окрестностях имеется несколько родников.

В Латвии в эти дни стоят морозы ниже 15 градусов, ночами — порядка "-20".