Шадурскис отказывается сменить Пабрикса в Европарламенте, так как все еще надеется стать министром
Foto: DELFI

Хотя Карлис Шадурскис ("Новое Единство") уже должен был сменить в качестве депутата Европарламента Артиса Пабрикса, который избран в 13-й Сейм, он продолжает руководить Министерством образования. И не собирается пока уезжать, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Русское вещание LTV7.

Почему Шадурскис до сих пор не в Брюсселе, он пояснил тележурналистам в эксклюзивном комментарии.

"Я отвечу откровенно. Это главный приоритет. Правда, он не зависит от меня. Я говорю о продолжении работы министром, а не о Брюсселе. Надеюсь, в формировании правительства будет большая динамика. Если "Новое Единство" сможет продолжить управлять отраслью образования, я буду этому очень рад", — заявил политик.

Став кандидатом в премьер-министры от политического объединения "Развитие/За!" и депутатом 13-го Сейма, Артис Пабрикс вынужден был покинуть должность депутата Европарламента, куда он был избран по списку партии "Единство". Освободившееся в Европарламенте место, таким образом, принадлежит "Новому Единству". Карлис Шадурскис в списке партии по результатам выборов — седьмой. Восьмым стал Андрей Юдин — но он также оказался в Сейме. Девятым идет Алексей Лоскутов — и вот он в Сейм не попал.

Tags

LTV Алексей Лоскутов Андрей Юдин Артис Пабрикс Европарламент Единство Карлис Шадурскис Сейм Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии