Спуре: с точки зрения затрат закрытие Брасской тюрьмы целесообразно
Foto: LETA

Закрытие Брасской тюрьмы целесообразно с точки зрения уменьшения затрат из государственного бюджета, а также будет способствовать безопасности общества, заявила на пресс-конференции начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

Она напомнила, что УМЗ давно работает в условиях ограниченного финансирования, так как инфраструктура многих мест заключения физически и морально устарела, и улучшить ее нельзя. Многие из тюремных зданий технически нельзя перестроить или реконструировать.

Строительство Брасской тюрьмы началось в 1905 году, и здание уже первоначально проектировалось как тюрьма, но со временем требования к содержанию заключенных изменились — например, их нельзя содержать в помещениях без окон, рассказала Спуре.

Кроме того, территория Брасской тюрьмы очень маленькая, отсутствует периметр безопасности. Рядом с тюрьмой расположены жилые дома и другие здания, что также создает риски.

Говоря о будущем работников тюрьмы, Спуре сообщила, что всем им будет предоставлена работа в Риге и Рижском регионе.

Как сообщалось, Брасская тюрьма будет закрыта с 1 апреля будущего года. Государство планирует сэкономить на этом 3,5 млн евро.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Илона Спуре Строительство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии