В руках у демонстрантов были плакаты "Путин — убийца", "Слава Украине!", "Путин и Россия — лжецы и убийцы", "Свободу Надежде Савченко" и другие. На земле был постелен ковер с изображением президента РФ и надписью "Вытирайте ноги!". В конце акции протестующие хотели побросать плакаты у российского посольства, но полиция им этого не разрешила, отозвав в сторону организатора пикета Иеву Бранте и указав ей не недопустимость таких действий.

Во время акции протеста полиция задержала телеоператора. По словам очевидцев, у оператора выпала листовка со словами "Путин — российская угроза для всей Европы". Полицейские попросили его поднять листок, но оператор этого не сделал, и его увезли в участок.

Депутат Сейма Янис Домбрава (Нацобъединение), комментируя это задержание, заявил, за бросание мусора обычно оформляют административный протокол на месте, а не везут в участок. В свою очередь, продюсер новостей TV3 Алвилс Виксне рассказал, что задержан телеоператор Сергей Медведев, который для работы снимал проходившую у посольства акцию. По его словам, когда у Медведева выпала из кармана листовка, к нему тут же подошли полицейские и потребовали прекратить распространение материалов. Оператор ответил, что только выполняет свою работу — видеосъемку, и его задержали.

Кроме того, возле посольства РФ задержан глава Латвийского конгресса украинцев Николай Павлюк, участвовавший в пикете в поддержку содержащейся под арестом в России украинской военной летчицы Надежды Савченко.

Как подтвердил Павлюк агентству LETA, на него в полицейском участке оформляют административный протокол из-за плаката, на котором есть символика СССР — серп и молот. По словам Павлюка, на плакате с портретом Путина размещена такая символика, чтобы показать, кто он есть на самом деле.

Ранее уже сообщалось, что в последние дни ситуация в Донецкой области вновь обострилась. В результате обстрела Мариуполя 24 января погибли 30 человек и около сотни были ранены. В тот же день ОБСЕ представила доклад, в котором возложила вину за обстрел на сепаратистов. В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил киевские власти в срыве мирного процесса и возложил на администрацию Петра Порошенко ответственность за десятки жертв среди жителей Мариуполя, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс".