Foto: Zane Mače
Foto: DELFI

В четверг, 18 октября, перед началом заседания парламента у здания Сейма собралось более 5000 протестующих, которые не согласны со стилем работы правительства, а также выступают против отстранения от занимаемой должности директора Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова.

Фотоальбом на Delfi Foto

Как передает репортер портала Delfi с места событий, у здания Сейма к 8 часам утра начали стягиваться недовольные стилем работы правительства, а также дополнительные экипажи полиции.

Протестующие у здания парламента громко выкрикивают "Долой Калвитиса!", "Затлерс, распусти Сейм!", "Новые выборы!", "Хватит воровать!", "Хватит брать!".

Напомним, что представители латвийский интеллигенции обещали собраться утром в четверг, 18 октября, возле здания Сейма и провести пикет в защиту Лоскутова.

"Ради своих политических интересов правительство хочет расправиться с теми, кто не дает разворовывать государство. Этого нельзя допустить", — сказано в обращении представителей интеллигенции.

Обращение подписали главный редактор газеты Diena Сармите Элерте, бывший министр иностранных дел Сандра Калниете (JL), глава Общества за открытость Delna Роберт Путнис, политолог Расма Карклиня, директор Института внешней политики Атис Леиньш, эксперт по борьбе с коррупцией Валтс Калниньш, журналист Илзе Яуналксне, политолог Иварс Иябс, бывший дипломат Петерис Винькелис и другие.

Как уже писал портал Delfi, после ознакомления с докладом спецкомиссии правительство поддержало увольнение Лоскутова с должности главы БПБК. При этом, Генеральная прокуратура не обнаружила в работе бюро никаких существенных нарушений. Окончательное решение о судьбе Лоскутова должен принять Сейм. Голосование по увольнению главы БПБК состоится не ранее, чем через неделю.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии