В Даугавпилсе коалицию сформируют "Согласие" и "Наша партия", Элксниньш — возможный мэр
Foto: Publicitātes foto

Коалицию в Даугавпилсской думе, скорее всего, сформируют "Согласие" и "Наша партия" Рихарда Эйгимса. Таким образом, нынешний мэр Янис Лачплесис, который представляет Латгальскую партию, может лишиться своего поста, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

На пост мэра города может быть выдвинут лидер списка "Согласия" Андрей Элксниньш, потому что "Согласие" на выборах получило больше голосов, чем "Наша партия". Эйгимсу может достаться пост вице-мэра.

Элксниньш подтвердил агентству LETA, что такая договоренность между "Согласием" и "Нашей партией" имеется, потому что обе партии объединяют похожие программы и желание долговременно и стабильно работать в команде.

"Мы договорились о том, что наши программы совпадают, и мы можем обеспечить стабильную и долговременную совместную работу в интересах жителей Даугавпилса, в том числе дать оценку когенерационным схемам в муниципальном предприятии "Даугавпилс силтумтикли", договорам по утилизации мусора, за который жители переплачивают, и работе предыдущей думы", — сказал Элксниньш.

Как сообщалось, по итогам выборов в Даугавпилсскую думу прошли всего три партии. С минимальным перевесом в городе победила Латгальская партия, которая получила на 113 голосов больше, чем "Согласие".

За Латгальскую партию проголосовали 28,57% жителей города, за "Согласие" — 28,16%.

Также в Даугавпилсскую дому прошла "Наша партия" Рихарда Эйгимса, за которую свои голоса отдали 19,34% избирателей.

В Даугавпилсской думе 15 депутатских мест: шесть мандатов получила Латгальская партия, пять — "Согласие", четыре — "Наша партия".

Sharing Options

Source

LETA

Tags

"Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Муниципальные выборы 2017 Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии