"Каждый из нас неоднократно сталкивался с ситуацией, когда подыскивали телефон для своих родителей или бабушек и дедушек в бюджетном сегменте, поскольку зачем покупать телефон со множеством функций, которыми все равно пользоваться не будут. Мы учли особенности пожилых людей и разработали специальный телефон 50+ для людей в возрасте",- рассказал директор компании "Орбитa Телеком" Алексей Якушонок.

Модель мобильного телефона, названного 50+, имеет крупные клавиши, хорошо читаемый шрифт на экране и несложное меню, отмечает производитель телефона Дмитрий Мацералик.

Кроме того, телефон оснащен громким звонком и может использоваться вместе со слуховыми аппаратами, а также имеет кнопку SOS, необходимую в экстренном случае, когда нет времени и возможности искать номер абонента для вызова помощи. Если заранее ввести в телефон до четырех номеров абонентов (родственников или служб спасения), в случае проблемы достаточно просто нажать на эту кнопку, и телефон автоматически будет дозваниваться до всех адресатов поочередно.

Телефон может принимать и отправлять сообщения, а также исполняет функцию будильника. В телефоне также есть FM-радио и встроенный фонарик. Зарядки хватает для работы аппарата на протяжении 10 дней в режиме ожидания и около пяти часов в режиме разговора, отмечает производитель. При этом цена мобильного телефона 50+ весьма доступная — 69 латов.

"Орбита Телеком" является латвийским телекоммуникационным предприятием, осуществляющим разработку, внедрение и поставку телекоммуникационного оборудования по всему миру.